阈值报警

2015-02-25 王耕 galaxy


阈值报警功能,可以手动的对某监测指标设置一个超范围报警阈值,若监测指标查过设定的范围,就会使用多种方式提醒,报警

区域阈值报警功能

1.区域上某个监测指标设置阈值(上限下限),超过阈值后报警,报警方 式可以是邮件,短信。一个区域设置阈值后,子区域继承父区域的设置。

2.报警内容精确翔实。如:陶器库温度高于阈值达到40(℃),采集设备为温湿度(610101010010101)8月23日14时45分。

报警机制

1.是否超过阈值后每次都报警

2.从超阈值状态恢复到正常是否报警(一次就可以了)

3.子区域设置阈值后覆盖父区域的阈值条件,子区域触发规则后,不会再触发父区域报警。

4.可选的设置免打扰时段(默认PM22:00~AM7:00)

阈值颠簸会出现频繁报警。可选方案可以是:30分钟内,第一次报警即时通知(上下限为15~30),接下来报警的上下限加一个增量,上下限为15(+-1)~30(+-1),超过31才报警,低于29回复正常。

为了方便,可考虑站点有默认的阈值报警,同时可根据地形纬度适当调整。